報道機関の皆様へのお願い

このたびの本学アメリカンフットボール部の危険な反則行為及びその後の大学の対応につきまして,報道やお電話等により厳しいご批判を頂戴しております。

私ども日本大学経済学部といたしましては,そうした様々なご批判を真摯に受け止め,一日でも早く大学の信頼が回復され,本学部の学生が安心して学ぶことのできるよう,平穏な学修環境を確保すべく,教職員が「一人ひとりの学生と向き合う」ことを第一に教育支援にあたっているところであります。

しかしながら,本学部では一部の報道機関の方から学生への行き過ぎた取材が行われ,学部内での学修指導に支障をきたす事案が発生し,学生から不安と困惑の声が寄せられております。

つきましては,皆様におかれましても学生が安心して学ぶことのできる学修環境の確保にご協力くださいますよう,ここに改めてお願い申し上げます。

日本大学経済学部