(終了)『ノーベル経済学賞』関連の本を展示しています

2021.10.18

今年度の『ノーベル経済学賞』に、カリフォルニア大学バークレー校のデビッド・カード教授、マサチューセッツ工科大学のヨシュア・アングリスト教授とスタンフォード大学のグイド・インベンス教授の3名の受賞が決定しました。
図書館では、受賞者の著作と、キーワードの『自然実験』『因果推論』『因果関係分析』についての本を、計量経済学・労働経済学・統計学の分野から選んで図書館2階に展示しています。
展示本の中で、『原因と結果の経済学/中室 牧子,津川 友介著』と『データ分析の力:因果関係に迫る思考法/伊藤 公一朗著』は入門書としておすすめです。
ぜひ、この機会に、お手に取ってみてください。展示本のうち、一部の指定図書を除いて貸出しています。

2021/10/18