卒業シーズンのコンパ自粛について(お願い)

2021.03.04

経済学部卒業予定者各位
大学院博士前期課程修了予定者各位
大学院博士後期課程修了予定者各位

日本大学経済学部
日本大学大学院経済学研究科

掲題のことについて、皆さんが本学を巣立ちそれぞれの進路を歩んでいくにあたり、本学部・本研究科よりお願いがございます。
 卒業関連行事が今後予定されております。同じゼミナール・サークル等の仲間たちと「送別会」などで別れを惜しみたい、門出を祝いたい、その気持ちは大変良く理解できます。
 しかしながら、新型コロナウイルス感染拡大においては、まだ収束する気配がありません。新年度からは皆さんの新たな生活がスタートします。新生活を新型コロナウイルス感染により、本人だけではなく、濃厚接触者認定により、周りの多くの方に影響を及ぼしてしまうような事態は、避けなければなりませんし、以後の人生に長きに渡って支障をきたすことが想像に難くありません。
 ついては、そのようなリスクを避けるためにも、大変厳しいことを申し上げますが、卒業シーズンの飲食を伴う会合の開催・参加は自粛するよう改めてお願いいたします。

以 上