令和3年度 定期健康診断 及び同期間中に実施する学生イベントのご案内

2021.03.29

標題の件について,4月5日(月)~8日(木)定期健康診断の期間中に,以下の学生行事を行っております。
  是非,ご参加ください。

1 定期健康診断

学生の皆さんは,以下の要件を厳守のうえ,受診してください。
 ① 受診要件について
  ⑴ 日本大学健康観察システムへの入力【1日2回の検温】
  ⑵ 混雑を避けるため,学年・学科・性別ごとに受診日と受付時間を厳守願います。
  ⑶ マスクの着用を厳守願います。
  ⑷ 当日の体温が,37.5度未満であること。
  ⑸ 適宜,手指消毒を厳守願います。
  ⑹ アクセサリー類は,着用してはいけません。
  ⑺ 女子学生は,全体が一色で模様のない無地のTシャツを,用意願います。
    【検査着の貸出はありません】
  ⑻ 大学院生は,この4日間のいずれか(注:性別で時間指定有り)で受診してください。

② 新入生の受診日と受診時間の決定について
  新入生の,学生番号が確定した後,4月1日(木)を目途にホームページを更新します。
  受診日と受診時間を再度,ご確認ください。

③ 注意事項
  ⑴ 混雑状況により,受付時刻の変更や受付を制限する場合があります。
  ⑵ 就職活動や体調不良等で指定の日時に受診できない場合は,
    4日間のうち,該当する性別の時間帯での受診を認めます。
  ⑶ 健康診断証明書の発行は,5月中旬以降の予定です。

2 学生証裏面シールの配布について【新入生は除く】

① 配布期間  定期健康診断の期間中
 ② 配布場所  定期健康診断受付(本館2階)
 ③ 注意事項  通学経路の変更及び修正は,定期健康診断期間中は行いません。

入力フォームを用いて申請願います。詳細は,後日エコリンクで,お知らせいたします。

3 経済学部ミールクーポンキャンペーンの実施

定期健康診断を受診した学生全員に学生食堂で利用可能な,クーポン券を差し上げています。是非,ご利用ください。

① 配布期間  定期健康診断期間中
 ② 配布場所  本館地下1階 学生食堂

4 経済学部サークル紹介イベントの実施

学生団体(サークル)の活動報告や活動形態を紹介しています。是非,お立ち寄りください。
 ① 開催期間  定期健康診断期間中
 ② 開催時間  午前11時から午後3時まで