令和5年度 日本学生支援機構奨学金 説明会について

2023.03.04

本ページは2022年12月公開「(令和5年度入学予定者向け)日本学生支援機構奨学金事前調査ご回答のお願い」と同内容です。そちらで入力した方は再度入力の必要はありません。

日本大学経済学部では入学後スムーズに日本学生支援機構の奨学金制度を受けられるよう事前予約を行っております。

以下に該当する方は回答フォームに入力をお願いします。

1 対象者

1. 新入学生(予約採用予定者)
    令和5年4月入学予定者であり、かつ高等学校等在学中に予約採用手続きを行い採用候補者決定通知を所持している方
  2. 新入学生(新規)
    令和5年4月入学予定者であり、日本学生支援機構の奨学金(給付型・貸与型)を新規に希望する方。
  3. 編入・転部・転籍(継続)
    令和5年度に編入・転部・転籍される方で現在受給中の日本学生支援機構の奨学金を継続したい方
  4. 編入・転部・転籍(新規)
    令和5年度に編入・転部・転籍される方で、新規に日本学生支援機構の奨学金制度を受けたい方

2 回答方法

①②④新入生の方

こちらのフォームに入力してください。

③編入・転部・転籍の方

こちらのフォームに入力してください。

※説明会の詳しい案内等は、3月中旬にフォーム入力いただいたメールアドレスへeco.scholar1@nihon-u.ac.jpから通知します。4月1日~4月7日までの説明会は、予約制となっておりますので、必ずフォームに回答ください。
※日本学生支援機構サイトの「給付奨学金シミュレーション」では、お手元に詳細な情報を用意されなくても国の新しい給付奨学金制度の対象になりそうかどうかを大まかに調べることができます。
給付奨学金シミュレーションはこちら

本件に関するお問い合わせ

学生課奨学金担当 eco.scholar1@nihon-u.ac.jp まで