学部長より新年のご挨拶

2024.01.01

学生の皆様へ

新年のご挨拶を申し上げます。
 2024年は日本経済においても世界情勢においても大きな変革を迎える年と言われています。

学生の皆さんは、新年にあたって、勉学、就職活動、課外活動、人生設計、趣味などについてさまざまな抱負を立てていること思います。是非、良い変革の年とするべく、「トライ・再チャレンジ・リカバリー」(“やりたいこと”、”やり直したいこと”、”見直したいこと”)を遂行してください。もちろん、一人の力でできるものばかりとは限りません。必要なときには、友人、先輩、後輩、そして私たち教職員を頼ってください。

昨年は、皆様にご心配をおかけしましたが、新しい年を迎え、私たち教職員は学生のためにできることを1つ1つこなしていき、誇ることができる日本大学そして日本大学経済学部の実現を目指す決意です。

どうかこの一年が皆さまにとっての素晴らしい年になりますよう、心よりお祈りいたします。

令和6年1月元旦
経済学部長 手塚 広一郎