安藤ゼミ、飯星ゼミ、多鹿ゼミが中央日本土地建物株式会社との共同研究を開始しました

2024.05.31

本学部の安藤ゼミ、飯星ゼミ、多鹿ゼミが、2024年5月から中央日本土地建物株式会社とのワークプレイスに関する共同研究を開始しました。この研究には、本学部の3つのゼミの他に大阪公立大学経済学部の2つのゼミが参加しています。

研究課題は「NAKANIWA のコンセプトに沿った NAKANIWA の有効活用〜オフィス価値の最大化に向けて〜」。
「NAKANIWA(ナカニワ)」とは、働き方の多様化に伴い変化したフィスニーズに対応し、「オフィス価値の最大化」を図るため、今後のオフィスの在り方を検討するために昨年10月に開設されたR&D拠点です。今回の共同研究では、「コミュニケーション活性化に向けた施策」や「対面価値を最大化させ出社したくなるオフィスの検証・提案」について研究していきます。