マウントロイヤル大学の准教授による模擬授業を実施しました

2024.06.28

経済学部年間留学プログラム提携校のカナダ・マウントロイヤル大学から准教授Ambrose Leung氏が来日し、2024年6月12日に国際コース1年生を対象に模擬授業を実施しました。

模擬授業では、マウントロイヤル大学で実際に行われている授業が再現され、学生達はカナダの教育スタイルを直に体験しました。

この授業を通じて、学生達は将来の留学や国際的なキャリア形成に向けた新たな視点を得ることができました。

年間留学プログラムにご興味のある方は下記をご参照ください。(来年度の募集詳細の掲載は8月頃を予定しています)

TOP > 学生生活 > 留学・国際交流 > 留学プログラム