神田三崎町桜門ゼミ「新聞講座~読み方から情報活用法まで~」が開催されました

2024.07.04

令和6年7月3日(水)、経済学部校友会主催の神田三崎町桜門ゼミが開催されました。
経済学部証券研究会の学生から「日本経済新聞の読み方について学びたい」という要望が校友会に寄せられたことから、校友で日本経済新聞社記者・用語幹事である 小林肇 氏を講師に迎え、新聞の基本的な読み方から情報収集法までを解説していただきました。

例年学生を対象に実施してきた桜門ゼミですが、経済学部証券研究会OBの参加希望も寄せられたため、今回は学生と校友が共に学び交流する企画となりました。