後学期から一部対面授業を再開しました

2020.09.23

9月14日(月)から,本学部では後学期授業が始まりました。
新型コロナウイルス感染拡大防止のため,前学期は原則オンラインでの授業を実施してまいりましたが, 後学期からは学部2年生以上のゼミナールや大学院生の研究指導等で一部対面授業を再開しています。
学生の皆さんが安心して授業を受けるために,大学構内に入る際には検温,手指の消毒,「日本大学健康観察システム」の内容確認等を実施し,共用部分は1日に何度か清掃・消毒を行う等,感染防止対策に努めています。

教室内でも手指の消毒や授業机等の除菌ができるよう,消毒液や除菌シート等一式を用意しています。

今後も関係機関と連携しながら,感染防止対策に尽力してまいります。

学生の皆さんの入構については,こちらを御確認ください。