ネットワーク・プリントサービスの提供について

2020.10.23

学部生・大学院生の皆さまへ

この度,日本大学経済学部では,オンライン授業等により,印刷環境に支障が生じている学部生・大学院生に対し,コンビニエンスストアでのネットワーク・プリントサービスを提供することとなりました。

ネットワーク・プリントサービスは,印刷するデータをネットワーク上の所定のサーバーに保存し,コンビニエンスストアでファイルを指定して印刷するサービスです。

経済学部が発行するアカウントで印刷するため,下記の条件のもと,費用は経済学部が負担します。

利用対象店舗

国内のローソン・ファミリーマート・ポプラ(設置店のみ)

利用対象者

自宅にプリンターがなく,紙媒体の出力等で支障のある学部生・大学院生(正規生のみ)

利用条件
  • 印刷目的:経済学部が提供する授業の学修上,必要な印刷に限ります。
  • 印刷枚数上限:500枚(年間)
  • 出力条件:モノクロ・A4のみ
その他
  • 詳細は経済学部ポータルサイト(Ecolink)で周知しておりますので,ご確認ください。
  • 新型コロナウィルス感染症の状況や授業の実施状況等により,本サービス運用方法を変更することがあります。