若手研究者育成過程(特別研究生(キャリアパス)制度)を新設しました

2020.11.10

この度,若手研究者育成の一環として、また、今後のキャリア形成への支援を目的として、日本大学大学院経済学研究科博士後期課程に在学し,将来,本学の研究職を志す方に対し、特別研究生(キャリアパス)制度を新設しました。

特別研究生(キャリアパス)制度は,研究奨学金(授業料等)を支給することにより、博士後期課程入学直後から、自身の専門分野の研究活動に専念できる環境を支援すると共に、研究者としての意識向上を図ることを目的としています。

博士後期課程への入学を考えている方は、是非ご検討ください。

なお、詳細は、募集要項をご確認ください。

日本大学経済学部研究事務課
TEL:03-3219-3309