8月1日(月)から9月9日(金)の図書館の開館とサービスについて

2022.07.13

利用対象者

・日本大学 学生
・日本大学 教職員
・経済学部卒業生 ※利用登録・更新についてはこちらを確認してください。
・経済学研究科修了生 ※利用登録・更新についてはこちらを確認してください。
※上記以外の方(他学部卒業生、千代田区民・他大学・他機関の方等)は引き続き利用できません。

開館時間

※変更の可能性があります。開館カレンダーでご確認ください。
(月-金)10:00~18:00 ※8/12(金)~8/15(月)は休館
(土・日・祝日)休館

※施設とサービスの利用時間はこちらでご確認ください。

利用条件

・マスクの着用等の利用条件を守れない場合は入館できません。経済学部の『令和4年度の新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う各種対応について』および『図書館の入館について』を確認してから来館してください。
・『着座位置記録フォーム』による着座位置記録を行っています。ご協力をお願いします。
・個人利用時に、会話・オンライン通話ができる場所はありません。動画視聴時等は音漏れがないようイヤホン等を使用してください。
・ラーニングコモンズ(予約席あり)とグループスタディルーム(予約制)はビデオ通話可能です。
・ラーニングコモンズボックス席(予約席あり)とグループスタディルーム(予約制)は、人数制限を行う場合があります。また、緊急事態宣言期間中は利用を休止します。
※利用条件は必要に応じて変更します。変更は図書館ウェブサイト等でお知らせします。

ブックポスト返却について

本の返却にブックポストをご利用ください。
返却可能時間:6:00~21:00
設置場所:3号館エントランスホール(開館中)または3号館通用口付近(閉館時)
※ブックポスト返却できない資料は貸出時に案内します。

03-3219-3334(図書館カウンター)
eco.tosjimu@nihon-u.ac.jp (図書館事務課)

※メールには、氏名と所属、メールアドレス、学生の方は学生番号を必ず記載してください。記載がない場合は返信できない場合があります。また、返信に時間がかかる場合があります。