学生選書ツアーを開催しました

2023.11.24

10月26日に、理工学部と合同で紀伊國屋書店新宿本店にて学生選書ツアーを行いました。
図書館に置く本を自分で選べるというとってもワクワクするイベントでした!
新宿の紀伊國屋書店はきれいで大きい素敵な本屋さんでした。

各自好き好きに本を選んだあとは、選んだ本を用いてミニゲームを行いました。
ミニゲームは全員で楽しめるように考えました。
先生も参加し、みんな真剣に取り組みました。とても盛り上がりました。

優勝者にメダル、参加してくれた学生全員に賞状が渡されました。
みんな、楽しんでくれてよかったです。
本を通して、普段は会うことがない理工学部の学生とも交流が出来ました。
協力してくださった紀伊國屋書店、日本大学の先生・職員、参加してくださった学生の方々本当にありがとうございました!
(図書館サークル 経済学科4年 K)