若手研究者育成過程(特別研究生(キャリアパス)制度)を新設しました

この度,若手研究者育成の一環として,また,今後のキャリア形成への支援を目的として,日本大学大学院経済学研究科博士後期課程に在学し,将来,本学の研究職を志す方に対し,特別研究生(キャリアパス)制度を新設しました。

特別研究生(キャリアパス)制度は,研究奨学金(授業料等)を支給することにより,博士後期課程入学直後から,自身の専門分野の研究活動に専念できる環境を支援すると共に,研究者としての意識向上を図ることを目的としています。

博士後期課程への入学を考えている方は,是非ご検討ください。

なお,詳細は,11月下旬にホームページ掲載予定の募集要項をご確認ください。

日本大学経済学部研究事務課
TEL:03-3219-3309