新型コロナウィルスに関する注意喚起について(2月17日現在)

2月3日付け経済学部ホームページにてお知らせしておりますが,中国の湖北省武漢市を中心に新型コロナウィルスによる肺炎の感染が複数の国・地域へ拡大しています。
今後も厚生労働省や外務省等のホームページで最新情報を確認したうえで,適切な判断・行動をとるようにしてください。

また,中国に限らず,海外渡航する予定,現在海外渡航中の学生に対して海外渡航に関する質問を行っておりますので,ポータルサイト「EcoLink」を必ず確認し,回答してください。

さらにこの時期は,風邪やインフルエンザが流行する時期でもありますので,予防対策の実践を心がけてください。

・外出時は極力人混みを避け,マスクを着用してください(咳やくしゃみがある時も同様です)。
・手洗い,うがいをこまめに行ってください。
・規則正しい生活や十分な睡眠,栄養を心掛けてください。
海外渡航する場合,必ず「海外渡航届」を,事前に学生課に提出するようにしてください。