ネットワーク・プリントサービスの提供について

学部生・大学院生の皆さまへ

この度,日本大学経済学部では,オンライン授業等により,印刷環境に支障が生じている学部生・大学院生に対し,コンビニエンスストアでのネットワーク・プリントサービスを提供することとなりました。

ネットワーク・プリントサービスは,印刷するデータをネットワーク上の所定のサーバーに保存し,コンビニエンスストアでファイルを指定して印刷するサービスです。

経済学部が発行するアカウントで印刷するため,下記の条件のもと,費用は経済学部が負担します。

利用対象店舗

全国のローソン・ファミリーマート・ポプラ

利用対象者

自宅にプリンターがなく,紙媒体の出力等で支障のある学部生・大学院生(正規生のみ)

利用開始時期

令和2年11月2日(月)

申込受付

令和2年10月下旬から随時

利用条件

・印刷目的:経済学部が提供する授業の学修上,必要な印刷に限ります。
・印刷枚数上限:500枚(年間)
・出力条件:モノクロ・A4のみ

その他

・詳細は,経済学部ポータルサイト(Ecolink)で周知します。
・新型コロナウィルス感染症の状況や授業の実施状況等により,本サービス運用方法を変更することがあります。